Не все хозяйки умеют хорошо печь блины. То тесто получается невкусным, то сам десерт выходит толстым и сухим. Чтобы приготовить идеальное блюдо, возьмите на заметку простой рецепт от Константина Ивлева. Яство получится тоненьким и невероятно аппетитным.
Рецепт великий кулинар подглядел во время своего гастрономического путешествия во Францию. Весь секрет в количестве куриных яиц. Их потребуется много.
мука — 450 г;
молоко — 1 л;
яйца куриные — 10 шт.;
оливковое рафинированное масло — 200 мл;
сахар — 150 г;
соль — по вкусу.
Смешайте муку, молоко, масло, сахар и щепотку соли. Перемешайте. После вбейте в миску десять яиц. С помощью миксера на малых оборотах превратите тесто в тягучую массу. Оно должно быть однородным.
Во Франции такие блинчики называются креп-сюзет. Жарить их нужно на сухой и хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. В Европе яство подают с апельсиновым сиропом и сахарной пудрой, уточнил шеф в социальной сети.