Жареную картошку обожают миллионы, и шеф Константин Ивлев не исключение. Блюдо у него получается настолько вкусным, что родных за уши не оттащишь от сковороды. А все благодаря простым советам и секретному ингредиенту.
В первую очередь картофель нужно нарезать соломкой и залить ее ледяной водой хотя бы минут на 20. Так уйдет лишний крахмал, и яство будет хрустящим.
Далее все нужно просушить бумажным полотенцем и выложить на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Перемешивать картофель нужно не более трех-четырех раз. Не частите, иначе все превратится в кашу.
И последний этап: за пять минут до готовности можно солить блюдо и кинуть на дно кусочек сливочного масла, хватит граммов 50. Накрыть крышкой и подавать с зеленью или любимым салатом, рассказал повар на своем канале.