Телеведущий и шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом овощного шашлыка с секретным чесночно-масляным соусом.
Врач-диетолог Дарья Русакова объяснила в беседе с порталом PopCornNews, будет ли подобный шашлык полезнее мясного, если для него все равно подается жирный соус.
«Овощи не альтернатива мясу. Мясо является источником белка. С жирами повысится калорийность. Это несравнимые блюда, потому что овощи — это гарнир, а мясо — белки», — заявила специалист.
Врач также рассказала, сохранится ли какая-то пищевая ценность в овощах или мясе, если их готовить на открытом огне.
«Чем больше будут нагреты овощи, тем меньше будет витаминов, а в мясе белки в полном объеме останутся», — рассказала Дарья Русакова.