Волосы не держат ни одну укладку, а летом и вовсе распадаются в первые пару минут? Рассказываем про шесть важных шагов, которые помогут сохранить объемные локоны на весь день.
Долой «тяжелые» текстуры
Летом и так влажно, поэтому укладки держатся хуже. Если волосы добить еще и тяжелыми маслами, то о локонах и объеме можно позабыть. Лучше свести уходовые средства к минимуму и отдавать предпочтение легким флюидам.
Упор на средства для объема
Будет здорово, если шампунь тоже окажется именно с таким уклоном. В крайнем случае сразу же после душа стоит нанести на корни специальный спрей. Он создаст на волосах пленку, которая сделает их чуть жестче и поможет сохранить объем. Это — залог стойкости и пышности укладки.
Не забываем про длину
После того как уделили внимание корням, приступаем к длине. Лучшие варианты на лето — текстурирующие спреи. Очень классно работают спреи с морской солью — они не утяжеляют, но при этом хорошо держат.

Локоны должны остыть
Когда укладка готова, не спешите хвататься за лак. Наверняка в тиктоке попадались видео, как после брашинга или плойки пряди накручивают на крупные бигуди? Это нужно, чтобы локоны в таком положении остыли. Если делать так же лень, можно просто оставить волосы на пару минут, чтобы они охладились. А пряди у лица можно приподнять руками и зафиксировать крабиком.
Не расчесывайте локоны
Когда волосы остынут, не стоит проходиться по ним расческой. Да, ходить с «вермишелью» на голове тоже не вариант, но лучше разбить пряди руками. Так получится более естественно, а форма не пострадает.
.jpg)
Не используйте много лака
Наконец, не стоит выливать на голову половину флакона в надежде, что это продлит стойкость. Слегка сбрызните волосы лаком для стойкой фиксации. Если переборщить, будет только хуже — локоны станут тяжелее и быстрее распадутся.