Шоколадный фондан по рецепту Ивлева получается безумно вкусным: и готовится на раз-два

Главное — сделать так, чтобы из кекса вытекала начинка.

Шоколадный фондан по рецепту Ивлева получается безумно вкусным: и готовится на раз-два
Источник фото: кадр из шоу «Молодые ножи»

Константин Ивлев знает толк не только в мясе, супах или салатах. Он также умеет готовить превосходные десерты. И получаются они у шефа не хуже, чем у «сладкого короля» Рената Агзамова.

Излюбленным блюдом повара является шоколадный фондан. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого нужны такие ингредиенты:

  • сливочное масло — 120 г;
  • шоколад темный — 175 г;
  • сахарный песок — 75 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • ванильный экстракт — 0.5 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука — 25 г.

Масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Поставить противень в духовку и разогреть ее до 200 градусов. Смазать 30 г масла четыре формочки для кексов. Внутрь положить бумажные «розетки».

Шоколад наломать на небольшие кусочки, сложить в жаропрочную миску, смешать с 60 г масла и, поставив на водяную баню, помешивать, пока смесь не растопится и не станет однородной.

Оставшееся масло необходимо взбить с сахаром в воздушную массу. Вмешать по одному яйца, добавить ванильный экстракт и щепотку соли. Просеять муку и добавить ее в тесто.

Затем аккуратно вмешать растопленный шоколад в полученную массу, она должна загустеть. Разложить тесто по формочкам, поставить их на противень и убрать в духовку на восемь минут. Подавать нужно сразу, чтобы шоколад не успел застынуть, говорится на странице шефа во «ВКонтакте».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии