Константин Ивлев знает толк не только в мясе, супах или салатах. Он также умеет готовить превосходные десерты. И получаются они у шефа не хуже, чем у «сладкого короля» Рената Агзамова.
Излюбленным блюдом повара является шоколадный фондан. Готовить его не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого нужны такие ингредиенты:
- сливочное масло — 120 г;
- шоколад темный — 175 г;
- сахарный песок — 75 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- ванильный экстракт — 0.5 ч. л.;
- соль — 1 щепотка;
- мука — 25 г.
Масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Поставить противень в духовку и разогреть ее до 200 градусов. Смазать 30 г масла четыре формочки для кексов. Внутрь положить бумажные «розетки».
Шоколад наломать на небольшие кусочки, сложить в жаропрочную миску, смешать с 60 г масла и, поставив на водяную баню, помешивать, пока смесь не растопится и не станет однородной.
Оставшееся масло необходимо взбить с сахаром в воздушную массу. Вмешать по одному яйца, добавить ванильный экстракт и щепотку соли. Просеять муку и добавить ее в тесто.
Затем аккуратно вмешать растопленный шоколад в полученную массу, она должна загустеть. Разложить тесто по формочкам, поставить их на противень и убрать в духовку на восемь минут. Подавать нужно сразу, чтобы шоколад не успел застынуть, говорится на странице шефа во «ВКонтакте».