Королева Елизавета II в письмах одной американке признавалась, что обожает мармелад. У монаршей особы были рецепты, в которые она обязательно добавляла сладость. Однако разноцветные пастилки не так просты, как кажутся на первый взгляд.
Диетолог Нурия Дианова в беседе с порталом PopCornNews поведала, что главная опасность — в сахаре, красителях и ароматизаторах. Отсюда приятные яркие цвета и сладкий вкус. Употреблять лакомство каждый день чревато последствиями, уверена врач. В день его можно съесть не больше 25 граммов. Однако если подойти к употреблению грамотно и внимательно читать состав, мармелад может принести пользу.
«Если мы говорим, например, о яблочном мармеладе, то такие фруктовые сладости богаты пектином. Это специфические полезные пищевые волокна, которые помогают нам контролировать аппетит, он очень благотворно влияет на микрофлору кишечника».