Нередко дети устраивают сцены с самого утра из-за невкусной овсянки или яиц вкрутую и требуют чего-то сладкого. У Юлии Высоцкой как раз есть рецепт завтрака, от которого и детсадовцы, и школьники будут в восторге.
Речь о творожниках с морковью. На их приготовление нужно всего 15 минут. Ингредиентов хватает на шесть порций:
- Творог — 400 г;
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- мука — 3 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- соль морская — 1 щепотка.
Яблоко и морковь очистить и натереть на терке, добавить в творог. В массу вмешать сахар, соль, две ложки муки, яйцо и хорошо перемешать.
Руками слепить биточки, обвалять в оставшейся муке и обжарить на сковороде в масле. Как только начнет появляться золотистая корочка, переложить на противень и выпекать при 160 градусах еще несколько минут до готовности, пишет портал Parents.