Время от времени каждая хозяйка ломает голову над вопросом, что же подать к чаю. В копилке рецептов Рената Агзамова нашелся бриллиант — шоколадный торт с сочной пропиткой и вишней. Приготовить его проще простого.
Для угощения понадобится:
- 200 г муки;
- 200 г сахара;
- 200 г темного шоколада;
- 200 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 400 г взбитых сливок;
- 300 г вишни.
Яйца разделить на белки и желтки. Шоколад растопить на водяной бане. Отдельно взбить сливочное масло с сахаром и мукой, добавить шоколад и взбитые желтки. В другой миске взбить белки с сахаром. Смешать обе массы в одну.
Вылить шоколадное тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По готовности коржи разделить на две части, слои смазать сливками и украсить ягодами, можно замороженными.
Поставить торт на несколько часов в холодильник, пишет портал «Прованс». Приятного аппетита!