Сладкоежки сойдут с ума: с этим тортом от Агзамова справится даже ленивый

Коржи будут нежными и влажными.

Сладкоежки сойдут с ума: с этим тортом от Агзамова справится даже ленивый
Источник фото: Кадр из шоу «Кондитер»

Время от времени каждая хозяйка ломает голову над вопросом, что же подать к чаю. В копилке рецептов Рената Агзамова нашелся бриллиант — шоколадный торт с сочной пропиткой и вишней. Приготовить его проще простого.

Для угощения понадобится:

  • 200 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 200 г темного шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 400 г взбитых сливок;
  • 300 г вишни.

Яйца разделить на белки и желтки. Шоколад растопить на водяной бане. Отдельно взбить сливочное масло с сахаром и мукой, добавить шоколад и взбитые желтки. В другой миске взбить белки с сахаром. Смешать обе массы в одну.

Вылить шоколадное тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. По готовности коржи разделить на две части, слои смазать сливками и украсить ягодами, можно замороженными.

Поставить торт на несколько часов в холодильник, пишет портал «Прованс». Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии