Константин Ивлев за десятки лет на кухне накопил бесценный опыт и теперь делится им с поклонниками. Нередко хозяйки способны перестараться и сделать еду слишком жгучей, либо из доставки может прийти острое блюдо и испортить весь ужин. Паниковать не надо — выход есть.
Добавлять больше воды или кипятить содержимое не надо. Можно и время потерять, и вкус блюда. Спасти ситуацию могут продукты, которые есть в каждом доме.
«Острую еду лучше всего есть с рисом. Если будете запивать водой, она будет разжигать остроту. Поэтому остроту гасить либо рисом, либо белым хлебом», — советовал шоумен в своем блоге VK.
Еще один лайфхак от звезды шоу «На ножах» — запивать остроту томатным соком. Но здесь уже на любителя.