Вкуснее и сочнее котлет по ГОСТу вы точно не готовили: Белькович поделился простым рецептом

Так популярное блюдо делала мама шеф-повара.

Вкуснее и сочнее котлет по ГОСТу вы точно не готовили: Белькович поделился простым рецептом
Источник фото: Legion-Media

Многие помнят тот самый вкус сочных и вкусных котлет, которые подавали в советских столовых. Чтобы воспроизвести рецепт, не нужно рыться в пыльных кулинарных книгах. Просто запомните ингредиенты, которые озвучил в своем блоге Александр Белькович.

Все достаточно просто и быстро. Фарш должен быть свино-говяжий. Не забыть нужно о луке и хлебе, вымоченном в воде. Молока в советском списке по ГОСТу не было.

  • Говядина, тазобедренная часть — 500 г;
  • Свинина (грудинка) — 170 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Хлеб белый — 170 г;
  • Вода — 180 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сухари панировочные — 70 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Нужно пропустить мясо, размягченный в воде хлеб и репчатый лук через мясорубку. Добавить яйца, специи. Хорошо перемешать. Разогреть растительное масло, сформировать биточки и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить до образования красивой золотистой корочки примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

«Настоящая котлета по ГОСТу должна весить 80 граммов. Переложите котлеты в форму для выпекания и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут», — уточнил повар.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии