Многие помнят тот самый вкус сочных и вкусных котлет, которые подавали в советских столовых. Чтобы воспроизвести рецепт, не нужно рыться в пыльных кулинарных книгах. Просто запомните ингредиенты, которые озвучил в своем блоге Александр Белькович.
Все достаточно просто и быстро. Фарш должен быть свино-говяжий. Не забыть нужно о луке и хлебе, вымоченном в воде. Молока в советском списке по ГОСТу не было.
- Говядина, тазобедренная часть — 500 г;
- Свинина (грудинка) — 170 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Хлеб белый — 170 г;
- Вода — 180 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Сухари панировочные — 70 г;
- Масло растительное — 50 мл;
- Соль, перец по вкусу.
Нужно пропустить мясо, размягченный в воде хлеб и репчатый лук через мясорубку. Добавить яйца, специи. Хорошо перемешать. Разогреть растительное масло, сформировать биточки и обвалять их в панировочных сухарях. Жарить до образования красивой золотистой корочки примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
«Настоящая котлета по ГОСТу должна весить 80 граммов. Переложите котлеты в форму для выпекания и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут», — уточнил повар.