Миллионы людей обожают чебуреки. Если вы хотите порадовать родных на выходные, приготовьте блюдо времен СССР. Вкус будет точно такой же, как в детстве.
Константин Ивлев поделился простым рецептом, который точно войдет в число любимых. Ингредиенты все простые и доступные. Соблюдайте пропорции и не жалейте масла для фритюра.
Для теста:
- мука — 500 г;
- вода — 200 мл;
- растительное масло — 60 мл;
- водка — 20 мл;
- соль и сахар по вкусу.
Для начинки:
- мякоть говядины — 100 г;
- мякоть свинины — 100 г;
- вода — 100 мл;
- растительное масло — 100 мл;
- петрушка — 10 г;
- соль и перец по вкусу;
- масло для фритюра — 1 л.
Смешайте воду, муку, масло, влейте немного водки для эластичности (по желанию), киньте щепотку соли и столько же сахара. Замесите крутое тесто и оставьте его отдыхать на 15 минут.
В это время приготовьте начинку. Прокрутите мясо через мясорубку, добавьте в фарш воду, растительное масло, нарезанную мелко петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Будет очень сочно.
Тонко раскатайте тесто, вырежьте круги размером с небольшую тарелку, уложите около трех столовых ложек начинки в центр и хорошо все запечатайте. Жарьте чебуреки во фритюре на сковороде до красивой золотистой корочки с двух сторон. После выложите готовое блюдо на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, отметил Ивлев на своем кулинарном канале.