Пельмени обожают многие россияне, но не все догадываются, что сделать их вкуснее и сочнее можно с помощью одного простого продукта. Он точно есть в каждом холодильнике.
Константин Ивлев в ТВ-шоу «Битва шефов» рассказал, что обычно люди добавляют колотый лед. Это вариант сибирских хозяек, и он действительно работает.
Но есть еще один лайфхак, который нужно знать всем любителям популярного яства. Чтобы сок вытекал из теста с начинкой, положите на килограмм фарша около 100 граммов сливочного масла. Сами удивитесь, насколько изменится вкус.
«Вот мой секрет: я всегда в фарш добавляю мягкое сливочное масло и только потом начинаю пельмени формировать.
Для чего я это делаю: вперемешку с мясным или рыбным соком это дает яркий и насыщенный вкус», — поделился шеф с телезрителями.