У королевской семьи есть особенная рождественская традиция, которая зародилась больше века тому назад, но соблюдалась Елизаветой II вплоть до ее смерти. Ее основоположником считают Эдуарда VII.
Во время зимних праздников все родственники собирались в Сандрингеме. Конечно, для членов семьи накрывался стол с различными блюдами, но никому не было позволено приступать к еде без разрешения Елизаветы II. Ведь перед тем как отведать блюда, монаршая особа взвешивала каждого гостя и записывала показатели.
В конце дня, после плотного ужина, королева еще раз проводила эту нехитрую процедуру. Результат считался прекрасным, если близкий человек набрал пару лишних килограммов за время застолья. В противном случае мать Карла III могла остаться недовольна празднованием, пишет «Киноафиша».