Напрасно Юлия Высоцкая хвалилась своими знаниями в области кулинарии. Профессиональный шеф-повар в два счета поставил ведущую на место. Звезде шоу «Едим дома» не стоило делиться советами направо и налево.
Чтобы испечь идеальные блинчики, недостаточно дать тесту настояться, заверил Антон Сальников. Не менее важно добавить в заготовку растопленное масло. Сливочное придаст будущей выпечке нежный, приятный вкус. А подсолнечное не даст готовым блинчикам прилипать к сковородке. Также не стоит забывать о просеивании муки. Это обогатит ее кислородом и избавит тесто от лишних комочков.
В беседе с порталом BLITZ+ Сальников раскрыл любопытную тайну. Известная многим поговорка приняла неожиданный смысл.
«Выражение первый блин комом многие ошибочно трактуют. Раньше на Руси первый блин отдавали медведям, комам. Отсюда и пошла эта фраза», — объяснил кулинар.