Константин Ивлев знает далеко не все секреты кулинарии. Его молодой коллега Александр Белькович готов превзойти шефа. Сырники у него точно получаются такими, что пальчики оближешь.
В рецепте нет и грамма муки. Вместо этого он берет полторы столовой ложки манки и 40 г кукурузной крупы. Также для приготовления понадобится:
- творог — 480 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахарная пудра —1,5 с. л.;
- ванильный сахар — 10 г;
- курага — 2 шт.;
- финики — 3-5 шт.;
- подсолнечное масло — 20 мл;
- щепотка соли.
Творог трет вилкой, не оставляя комочков. Вбивает яйцо, добавляет ванильный сахар и сахарную пудру, манку и перемешивает. Мелко режет финики и курагу, смешивает их с творогом. Содержимое оставляет на несколько минут, чтобы манка набухла.
На стол насыпает кукурузу, катает шарики и обмакивает их в крупе. Сковороду разогревает и наливает в нее масло. Жарит сырники до золотистой корочки. А после выкладывает на противень и выпекает еще 7 минут при 180 градусах.