Далеко не все умеют готовить идеальные сырники, хотя вроде и рецептура соблюдается правильно, и продукты хорошие. Есть проверенный рецепт от Константина Ивлева, который точно нужно записать в кулинарный блокнот. Блюдо получится выше всех похвал.
Именитый шеф объяснил, что нельзя добавлять много муки, а творог лучше брать деревенский или самый жирный в магазине. А еще один лайфхак: если хотите получить плотный десерт, который не будет разваливаться на сковороде, уберите их хотя бы на час в морозилку.
Творог 9% — 400 г;
Мармелад «Лимонные дольки» — 100 г;
Яйцо — 2 шт.;
Мука — 100 г;
Сахар, соль по вкусу.
Возьмите творог и протрите его через сито. Добавьте соль, яйца, сахар, хорошо все перемешайте. Измельчите мармелад и всыпьте его к остальным ингредиентам.
Можете добавить 50 граммов муки, остальное используйте для формовки творожный «шайб». Обжарьте их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до красивой золотистой корочки.
Далее переложите на противень и доготовьте в духовке, разогретой до 180 градусов. Достаточно будет пяти минут, объяснил кулинар на своем YouTube-канале.