Чтобы поесть вкусно, не обязательно тратить сотни рублей и стоять у плиты битый час. Константин Ивлев припас рецепт вкуснейшей картошки, после которой захочется даже тарелку облизать.
Для приготовления понадобится:
- картофель — 400 г;
- растительное масло — 90 г;
- сливочное масло — 60 г;
- соль по вкусу.
Картошку нарезать брусочками, заранее поставить сковородку на плиту и раскалить. Налить масло и выложить разом все овощи. Сначала картофель слегка прижарить без соли. После добавить соль и сливочное масло, накрыть крышкой и держать четыре минуты. Затем еще раз перемешать и подсолить, оставив под крышкой на десять минут.
Первый лайфхак от шефа: не надо часто мешать картошку, так можно переломать все брусочки.
Второй лайфхак от шефа: солить в самом начале строго запрещено. Картофель даст влагу и начнет вариться.