Кто бы что ни говорил, но гендерные различия существуют. Они хорошо прослеживаются даже в мелочах: выборе телепередач, литературных предпочтениях и, как ни странно, в еде. Согласитесь, чаще всего кровавый стейк с удовольствием уплетает мужчина, а женщина заказывает легкий салатик. Дело в том, что обществом так или иначе навязываются стереотипы, которые формируют у девушек специфическое отношение к пище: они постоянно сидят на диетах, считают калории и мучаются чувством вины после лишней ложки мороженого. А иногда – и просто после ложки мороженого. С раннего детства нам внушают, будто представительница прекрасного пола должна эстетично клевать с тарелочки фрукты и невнятную зелень. И не важно, падает она в обморок от голода или нет. А вот мужчине, самцу и добытчику, подобает есть «как не в себя» – побольше да пожирнее. Конечно, кому-то удается научиться прислушиваться не к мнению окружающих, а к потребностям своего организма. Тогда человек начинает питаться так, как требует именно его тело. В основном же картина довольно печальная.
Но с возрастом пищевые привычки претерпевают некоторые изменения у обоих полов. Ведь ближе к 40 годам совсем не хочется завтракать бургером. Здоровье, знаете ли, уже не то. К тому же привычная еда наскучивает, и начинаешь искать разнообразия – и вот загадочные названия из меню вьетнамской кухни перестают казаться такими уж пугающими.
Любопытно узнать, действительно ли все вышесказанное правда? Тогда пройдите наш тест.