Юлия Высоцкая знает, как приготовить шарлотку с яблоками, от которой аромат будет стоять на весь дом. На готовку потратите не больше часа.
Для рецепта надо подготовить:
- 4 яблока;
- 150 граммов сливочного масла;
- 200 граммов муки;
- 10 граммов разрыхлителя;
- 2 куриных яйца;
- 200 граммов сахара;
- 5 граммов ванильного сахара и щепотка корицы.
Берем большую миску, где смешиваем яйца с сахаром и взбиваем до пористой пенки. Добавляем мягкое масло, муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Тщательно перемешиваем до однородности.
Нарезаем тонкими дольками яблоко. Форму смазываем маслом и слегка посыпаем сахаром для красивой корочки. На дно по кругу выкладываем яблоки, сверху заливаем тестом, ровняем массу.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог при этой температуре 40 минут. Гости пальчики оближут!