В последнем эпизоде первого сезона «Медведя» его главный герой обнаруживает, что его брат спрятал деньги в банках с томатным соусом для спагетти. Конечно, в рецепте нашей пасты не фигурируют хрустящие купюры, но получается она не хуже, чем в ресторане Карми Берзатто.
Ингредиенты:
- Спагетти: 220 г (в сухом виде)
- Консервированные томаты в собственном соку без кожи: 500 г
- Оливковое масло: 100 мл
- Сливочное масло: 60 г
- Белый репчатый лук: 0,5 шт.
- Молодой чеснок: 4–5 зубчиков
- Большой пучок свежего зеленого базилика
- Хлопья красного перца чили: 0,5 чайной ложки
- Соль: по вкусу
- Тертый твердый сыр: по желанию, для подачи
Приготовление:
Режем и жарим
- Нарежьте мелко репчатый лук и чеснок.
- Помойте и порвите листья базилика на крупные куски.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и хлопья красного перца чили, обжаривайте еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
- Влейте консервированные томаты вместе с соком, раздавите томаты ложкой или картофелемялкой.
- Убавьте огонь и готовьте соус на медленном огне около 20-30 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
- В конце приготовления добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. Посолите по вкусу.
- Добавьте порванные листья базилика в соус и снимите с огня.
Варим
- В большой кастрюле доведите воду до кипения, посолите ее.
- Добавьте спагетти и варите до состояния «аль денте» согласно инструкции на упаковке.
- Слейте воду, оставив немного (около 1/4 стакана) воды для пасты.
Смешиваем
- Переложите сваренные спагетти в сковороду с соусом.
- Перемешайте, добавив немного воды для пасты, если соус кажется слишком густым.
- Готовьте вместе еще 1-2 минуты, чтобы спагетти хорошо пропитались соусом.
- Подавайте спагетти горячими, посыпав тертым твердым сыром по желанию.
Приятного!