Без сметаны уже сложно представить свою продуктовую корзину. Ее и с блинами есть можно, и в борщ добавлять, и в выпечку. Чтобы купить хороший продукт, нужно знать несколько важных правил. Их озвучил Александр Мясников.
В шоу «О самом главном» теледоктор рассказал, что если есть возможность посмотреть на молочную массу, например, на рынке, то это прекрасно. Качественный товар должен блестеть, иметь однородную структуру. Смотрите на цвет. Если он серый, зеленоватый, желтый, то такую сметану брать не стоит.
Комков тоже быть не должно. Идеальный продукт всегда однородный. Продавцы обычно не скупятся и дают попробовать немного молочного топпинга покупателям, поэтому не стесняйтесь просить об этом. Если же упаковка закрытая, то тут обращайте внимание на то, что написано на этикетке.
«Смотрите на маркировку. Она должна быть гостовская, сделана из сливок. Хранить в холодильнике не более двух недель. Для супов берите 10-15% жирности, а для соусов возьмите 25%», — добавил приглашенный повар.