Сочные и воздушные котлеты получаются далеко не у всех. Иногда вместо вкусный мясных биточков на сковороде оказываются жесткие «камни», которые невозможно есть. Чтобы избежать кулинарного провала и не опозориться перед родственниками, воспользуйтесь советом от Александра Мясникова. Он точно знает, как сделать блюдо идеальным.
Если, например, шеф Константин Ивлев говорит всем добавлять в фарш сливочное масло, то вот теледоктор считает, что там должно быть много лука. На 500 граммов мяса нужно брать не менее двух, а то и трех луковиц. Так будет сочнее.
Добавить можно и овощей. Только не забудьте все ингредиенты прокрутить минимум два раза через мясорубку. А еще ни в коем случае нельзя котлеты жарить. Это и жирно, и вредно.
«Если мы жарим котлету на сковороде в слое масла, то мы насытим ее этим маслом. Но котлету же можно запечь в духовке. Смажьте кисточкой с маслом ее и готовьте так. Просто запекайте.
Котлета должна быть отбита. Делайте это в глубокой кастрюле. Так она будет сочнее. Я кладу туда много лука. Если положить капусту или кабачок, она станет нежнейшей», — высказался теледоктор в шоу «О самом главном».