Главным лакомством майора Игоря Грома в «Чумном докторе» была шаверма, да и в «Игре» он не раз вспоминал о популярном фастфуде, но незадолго до гибели генерал-полковник Прокопенко в исполнении Алексея Маклакова умудрился «подсадить» коллегу на пельмени. Сырые. Прямо из пачки.
Советовать вам покупать любимый полуфабрикат и хрустеть им прямо из пачки мы не станем, а вот приготовить такое лакомство дома — проще пареной репы. Главными особенностями таких специфических «снеков» станут пикантное тесто и жареная начинка вместо сырой.
Лирическое отступление! Если собираетесь все-таки сварить «громовские» пельмени, то вот три необычных заправки, которые заменят привычную сметану. Ну и начинку, конечно, оставьте сырой.
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки высшего сорта
- 1/2 стакана кипяченой охлажденной воды
- 1 яйцо (свежее)
- Щепотка соли
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока
- 1/2 ч. л. сушеного лука
- Щепотка острого красного перца (по желанию)
Ингредиенты для начинки:
- 200 г говяжьего фарша
- 100 г свиного фарша
- 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. л. оливкового масла
Процесс готовки
Тесто:
- В миске смешайте муку, соль, паприку, черный перец, сушеный чеснок, сушеный лук и острый красный перец.
- Добавьте яйцо и воду, постепенно смешивая с мукой и специями.
- Замесите тесто до однородной консистенции, чтобы оно стало гладким и эластичным.
- Накройте тесто влажной тканью и дайте ему «отдохнуть» около 30 минут.
Начинка:
- В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте говяжий и свиной фарш, жарьте, постоянно помешивая, до готовности (7-10 минут).
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Снимите сковороду с огня и дайте начинке полностью остыть.
Формируем пельмени:
- Раскатайте пикантное тесто на тонкие полоски и нарежьте на небольшие кружочки с помощью стакана или круглой формы.
- На каждый кружок положите чайную ложку приготовленной начинки.
- Сложите кружок пополам и защипните края, чтобы получить пельмень.
Важно!
- Сразу же после формирования пельменей, поместите их в морозильную камеру на лист, посыпанный мукой, чтобы они не слиплись.
- Замораживайте пельмени быстро, чтобы сохранить свежесть ингредиентов и минимизировать риск размножения бактерий.
Приятного!
Ну а если все-таки хочется попробовать еще и любимую шаурму майора Грома, готовьте ее по нашему рецепту.