Уберите шаурму: готовим сырые пельмени как в «Майоре Громе» (и 3 необычных заправки вместо сметаны)

Прокопенко такого лакомства за раз съедал по полкило.

Уберите шаурму: готовим сырые пельмени как в «Майоре Громе» (и 3 необычных заправки вместо сметаны)
Уберите шаурму: готовим сырые пельмени как в «Майоре Громе» (и 3 необычных заправки вместо сметаны)
Источник фото: Кадр из х/ф "Майор Гром: Игра"

Главным лакомством майора Игоря Грома в «Чумном докторе» была шаверма, да и в «Игре» он не раз вспоминал о популярном фастфуде, но незадолго до гибели генерал-полковник Прокопенко в исполнении Алексея Маклакова умудрился «подсадить» коллегу на пельмени. Сырые. Прямо из пачки.

Советовать вам покупать любимый полуфабрикат и хрустеть им прямо из пачки мы не станем, а вот приготовить такое лакомство дома — проще пареной репы. Главными особенностями таких специфических «снеков» станут пикантное тесто и жареная начинка вместо сырой.

Лирическое отступление! Если собираетесь все-таки сварить «громовские» пельмени, то вот три необычных заправки, которые заменят привычную сметану. Ну и начинку, конечно, оставьте сырой.

Ингредиенты для теста:

- 2 стакана муки высшего сорта

- 1/2 стакана кипяченой охлажденной воды

- 1 яйцо (свежее)

- Щепотка соли

- 1 ч. л. паприки

- 1/2 ч. л. черного перца

- 1/2 ч. л. сушеного чеснока

- 1/2 ч. л. сушеного лука

- Щепотка острого красного перца (по желанию)

Ингредиенты для начинки:

- 200 г говяжьего фарша

- 100 г свиного фарша

- 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)

- 1 зубчик чеснока (измельченный)

- Соль и перец по вкусу

- 1 ст. л. оливкового масла

Кадр из х/ф "Майор Гром: Чумной доктор"
Кадр из х/ф "Майор Гром: Чумной доктор"

Процесс готовки

Тесто:

- В миске смешайте муку, соль, паприку, черный перец, сушеный чеснок, сушеный лук и острый красный перец.

- Добавьте яйцо и воду, постепенно смешивая с мукой и специями.

- Замесите тесто до однородной консистенции, чтобы оно стало гладким и эластичным.

- Накройте тесто влажной тканью и дайте ему «отдохнуть» около 30 минут.

Начинка:

- В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.

- Добавьте говяжий и свиной фарш, жарьте, постоянно помешивая, до готовности (7-10 минут).

- Приправьте солью и перцем по вкусу.

- Снимите сковороду с огня и дайте начинке полностью остыть.

Формируем пельмени:

- Раскатайте пикантное тесто на тонкие полоски и нарежьте на небольшие кружочки с помощью стакана или круглой формы.

- На каждый кружок положите чайную ложку приготовленной начинки.

- Сложите кружок пополам и защипните края, чтобы получить пельмень.

Важно!

- Сразу же после формирования пельменей, поместите их в морозильную камеру на лист, посыпанный мукой, чтобы они не слиплись.

- Замораживайте пельмени быстро, чтобы сохранить свежесть ингредиентов и минимизировать риск размножения бактерий.

Приятного!

Ну а если все-таки хочется попробовать еще и любимую шаурму майора Грома, готовьте ее по нашему рецепту.

Оцените новость
❤️
🙏 1
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью
Комментарии