В Советском Союзе не было такого разнообразия сладостей, как сейчас. Хозяйки выкручивались как могли. Одним из самых любимых десертов было пирожное «картошка», которое и стоило копейки в магазинах, и готовилось очень просто в домашних условиях.
Конечно, в СССР чаще всего использовали покупное печенье, но Ренат Агзамов не был бы лучшим кондитером страны, если бы сам не делал основу. Он советует сделать простой бисквит и уже его превращать в ароматную крошку.
мука пшеничная высший сорт — 80 г;
яйцо куриное — 3 шт.;
сахар-песок — 100 г;
масло сливочное — 130 мл;
сгущенное молоко — 50 мл;
какао-порошок — 1 ст. л.,
коньяк — 1 ст. л.
Взбейте яйца с сахаром до плотных пиков, добавьте муку и выпекайте бисквит 30 минут при 180 градусах. Как только корж остынет, превратите его в крошку руками или с помощью блендера.
Смешайте мягкое сливочное масло со сгущшенным молоком, какао и коньяком. Крем и крошку соедините, хорошо все перемешайте. Сформируйте пирожные в виде небольших шариков и отправьте в холодильник хотя бы на три часа для стабилизации.