Малоаппетитная диета с сырой тыквой, которой похвасталась вечно молодая Валерия, оказалась не так уж и безопасна. Диетолог объяснил, кому этот овощ в сыром виде может пойти во вред.
Овощ с грядки действительно помогает снизить вес, вывести вредные вещества из организма и насытить витаминами. Однако в некоторых случаях употреблять такой продукт может быть небезопасно, отметил в разговоре с порталом PopCornNews Евгений Арзамасцев.
Без термической обработки тыквенная мякоть способна навредить, если есть проблемы с желудком. Гастриты и язвенная болезнь могут стать противопоказанием, подчеркнул медик:
«Даже в стадии ремиссии нужно подходить крайне аккуратно, потому что тыква может вызвать обострение. Такой продукт лучше есть крайне аккуратно, особенно при камнях в желчном — овощ обладает желчегонным действием».