Если вам хочется чего-то мясного, а котлеты уже порядком надоели, приготовьте оладьи из фарша по рецепту Анжелики Варум. Леонид Агутин их уплетает за обе щеки уже многие десятилетия.
Ничего сложного в блюде нет. Все ингредиенты довольно простые. Яство получится не очень жирным за счет индейки и способа готовки.
- фарш куриный (или лучше индейки) — 500 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- кабачок — 200-300 г;
- мука — 1 ст. л.;
- чеснок, соль, перец по вкусу.
Прокрутите фарш и репчатый лук через мясорубку. Кабачки натрите на терке, отожмите лишний сок и добавьте к остальным ингредиентам. Всыпьте муку, соль и специи, хорошо перемешайте.
Обжарьте тонкие мясные оладьи на подсолнечном масле до румяной корочки, а затем переложите их в пароварку на 30 минут, пишет портал «Рамблер/Женский».