Александр Васильев разбирается не только в истории моды, но и в кулинарии. Из Франции он привез невероятно простой рецепт ароматной курицы. Блюдо может стать как праздничным, так и подойдет на каждый день. Готовить мясо проще простого.
В гостях у Николая Цискаридзе в шоу «Сегодня вечером» телеведущий рассказал, как он готовит для друзей и родных кокован. Это традиционное яство европейцев, которое они ели еще в XVIII веке.
В стране круассанов и лягушачьих лапок его готовят из домашних петухов, но в России их заменили на кур. Так и дешевле, и вкуснее.
«Для того, чтобы приготовить петуха в вине, нужно взять две большие курицы. Петух всегда дает жесткое мясо, а курочка мягкая. Ее надо хорошо порезать с лучком, сделать шкварки на свинном зельце и купить хорошее вино.
Добавить немного чернослива, немного изюма, две инжиринки и две кураги. Получается сладковато. Вы это кипятите с лавровым листом и розмарином в скороварке. Все должно томиться два часа», — уточнил ведущий.