В сезон тыквы многие стараются делать блюда из этого овоща, поскольку он несет большую пользу организму и насыщает его необходимыми витаминами. Сергей Бабаев признается, что не очень любит есть тыкву в чистом виде, а потому он добавляет ее в картофельное пюре.
Ведущий передачи «Доброе утро» отметил, что этот овощ дает необычный вкус блюду. К тому же пюре приобретает красивый и аппетитный оранжевый цвет. В разговоре с порталом PopCornNews журналист поделился секретами приготовления.
«Обжариваю тыкву до мягкости с луком. Отдельно варю картошку. И потом все вместе сминаю в пюре со сливочным маслом. Получается вкусно. В пропорциях 1:1, либо 2/3 картофеля или треть тыквы», — высказался Бабаев.