Вкуснее, чем у мамы: эти пирожки по рецепту Муравьевой мечтала попробовать каждая хозяйка в СССР

Угощение готовили в одном из самых любимых советских фильмов.

Вкуснее, чем у мамы: эти пирожки по рецепту Муравьевой мечтала попробовать каждая хозяйка в СССР
Источник фото: Legion Media

Поклонники наверняка помнят знаменитую сцену с Ириной Муравьевой из легендарной «Самой обаятельной и привлекательной», где героиня Надя Клюева делала пирожки. Блюдо даже получило собственное название — «Маэстро».

Операторы снимали несколько дублей, поэтому актрисе приходилось лепить угощение вновь и вновь. Не удивительно, что рецепт навсегда остался в памяти звезды.

Для приготовления понадобятся:

  • слоеное тесто — 0,5 кг;
  • пшеничная мука высшего качества — небольшая горстка;
  • джем (лучше вишневый);
  • яйцо — 1 шт.

Тесто раскатать шириной в шесть миллиметров и нарезать квадратиками 16 на 16 сантиметров. Чтобы оно не липло к поверхности, следует насыпать немного муки. Отделить желток от белка, белок взбить и смазать края каждого кусочка теста.

В центр будущего пирожка класть по ложке вишневого джема. Защипнуть края и сформировать пирожок.
Выложить рядками на противень, покрытый пергаментом для запекания. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать 20-25 минут, передает Дзен-канал «Кинокулинария».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Комментарии