Сложно отыскать среди отечественных поваров того, кто больше бы любил кулебяки, блинчики и булочки, чем Константин Ивлев. Выпечку шеф готовит так, что пальчики оближешь.
Кулинар поделился рецептом пирожков с мясом, о которых ходят легенды. Ингредиенты продаются в каждом магазине:
- слоеное бездрожжевое тесто – 200 г;
- отварная говядина – 200 г;
- яйцо (для начинки) – 2 шт;
- сливочное масло – 100 мл;
- репчатый лук – 80 г;
- соль и перец – по вкусу;
- яйцо (для смазывания теста) – 1 шт.
Мясо пропустить через мясорубку, лук обжарить на большом количестве сливочного масла. Яйца растереть на крупной терке.
Когда лук покроется золотой корочкой, добавить мясо, посолить, поперчить. После добавить яйца, довести до готовности и дать остыть массе.
Тесто раскатать на квадратики — чем толще, тем лучше. Внутрь — начинку. Сырым яйцом смазать внутренние края теста, после слепить его в треугольники и поставить в духовку на 15-20 минут, говорится на сайте звезды.