Одним из любимых салатов миллиона людей является «Мимоза». С советского времени зародилась традиция готовить его на все праздники, включая Новый год. Однако за эти годы блюдо могло приесться, поэтому Константин Ивлев разработал свой рецепт.
Основные ингредиенты остались прежними, однако во вкусе появилось немного остроты.
- Горбуша горячего копчения — 300 г;
- Картофель — 5 шт.;
- Яйца — 5 шт.;
- Сыр — 100 г;
- Салат айсберг — 200 г;
- Майонез — 200 г;
- Соус сладкий чили — 100 г.
Первым делом запекаем картофель. Для этого нужно очистить его от кожуры, завернуть в фольгу и поставить в духовку на час при температуре 220 градусов.
Тем временем убираем у горбуши кожу и косточки, режем ее на кусочки. Айсберг нарезаем на тонкие полосочки. Яйца отвариваем, остужаем и натираем на крупной терке. Когда картошка будет готова, ее нужно остудить и тоже натереть на терке. Для соуса смешиваем майонез и сладкий чили.
На большую плоскую тарелку ставим кольцо и выкладываем продукты слоями. Сильно утрамбовывать их не надо, чтобы салат сохранил воздушность.
На дно кладем картофель, на него горбушу, айсберг, яйца и сыр. Каждый слой сочно смазываем соусом. По совету Ивлева, сыр лучше натереть на терке и выложить перед самой подачей, чтобы он не успел заветриться.