Всегда интересно, как живут за пределами студии и что едят звезды. Особенно, что такого необычного они ставят на стол в новогоднюю ночь. Сергей Бабаев, ведущий Первого канала, рассказал, чем он удивляет гостей. И это вовсе не дорогие деликатесы.
В мае-июне Бабаев заготавливает папоротник орляк. Важно брать только те побеги, которые с маленькими крючками. Слишком большие не подойдут. Затем их нужно правильно обработать. Потому что они ядовиты.
Первым делом ростки необходимо бросить в горячую воду, градусов 70, и на сутки оставить. Потом можно готовить. Порезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить сами побеги папоротника, чеснок, соль и соевый соус по вкусу.
Все. Блюдо готово. Оно вкусное и необычное, заверил Сергей Бабаев портал BLITZ+.