Многих в детстве кормили гуляшом из говядины с подливой и макаронами. Вкус этого блюда, стоит только его представить, мгновенно оказывается во рту. Приготовить его может каждая хозяйка, и Константин Ивлев рассказал как.
Побаловать домашних легко и просто. Для приготовления мяса нужны лишь несколько простых ингредиентов:
- мякоть говядины — 500 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- томатная паста — 150 г;
- мука — 2 ст.л.;
- растительное масло — 100 мл;
- вода — 200 мл;
- соль, перец по вкусу;
- макароны «рожки» на гарнир.
С мяса необходимо удалить жировые прослойки и нарезать его. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить говядину. Довести блюдо до полуготовности и добавить в него нарезанные мелким кубиком морковь и лук.
Получившуюся смесь нужно перемешать, добавить в нее томатную пасту, залить водой и довести до кипения. После это блюдо надо посолить, поперчить и тушить на медленном огне, подливая воду.
Чтобы подлива была густой, в нее надо добавить несколько столовых ложек муки и влить небольшое количество горячей воды. Перемешать и продолжить тушить.
Нежнейший гуляш можно подавать с разными гарнирами. Самый популярный — макароны, но отлично подойдет гречка, рис, картофельное пюре и другое.