Вкусно питаться и при этом оставаться стройной, словно голливудские дивы, не так сложно, как может показаться. Ирина Понаровская знает легкий рецепт приготовления кабачков, после которого точно не придется бежать в спортзал сгонять жирок.
Лучше всего подойдут совсем молодые овощи с грядки. Подготовьте два небольших кабачка, луковицу и морковку, два зубчика чеснока, пучок укропа, оливковое масло, соль и перец.
Помидор певица кладет в кипяток на минутку, после обдает ледяной водой и снимает кожурку. Затем режет кубиками.
Морковь трет на крупной терке, лук мелко режет и давит чеснок. На разогретой сковороде обжаривает овощи с оливковым маслом. В конце добавляет помидоры, солит, перчит и тушит 10 минут под крышкой.
Кабачки режет кружочками. Отдельно на плиту ставит кастрюлю с толстым дном, наливает каплю масла, а после выкладывает попеременно слой кабачков, слой тушеных овощей, слой кабачков и т.д. Включает медленный огонь и оставляет под крышкой на полчаса. В конце украшает зеленью. Подавать можно с цельнозерновыми хлебцами.