Татьяна Васильева считает одним из своих главных достоинств умение вкусно готовить. У звезды «Сватов» есть собственный рецепт сырников, для которых требуется минимум продуктов, к тому же они не навредят фигуре.
Актриса ввиду профессии вынуждена следить за весом. Обычно цифра на ее весах 63 килограмма, в «худшие времена» — 65. Соблюдать баланс ей помогают пищевые привычки, где нет перееданий и обилия сладкого. После выматывающего спектакля артистка никогда не будет заедать усталость картошкой-фри, а выпьет стакан молока с медом.
Сырники у знаменитости тоже на минималистичный лад. В рецепте только яйца и творог. Соль и сахар можно добавлять по вкусу. Васильева смешивает два яйца и творог на глаз и взбивает смесь блендером, а после ложкой выкладывает сырники на разогретую сковороду.
«Я не беру форму, не делаю их круглыми, они должны быть естественными», — говорила она в программе «Секрет на миллион».