Черный чай, да еще и с лимоном, обожают пить миллионы россиян. Особенно актуально это в холодные времена года, например, осенью или зимой. Елена Малышева советует не злоупотреблять таким напитком. Есть нюансы, от которых не поздоровится.
В своей программе «Жить здорово!» доктор рассказала, что кипяток в сочетании с заваркой увеличивает шансы заболеть онкологией. А если туда добавить мед, то он и вовсе превратится в канцероген.
Лимон можно класть только в зеленый чай, и то, если его температура ниже 60 градусов. Если поступите как обычно, то зубная эмаль вам точно спасибо не скажет.
«Если вы не хотите, чтобы у вас был рак пищевода, температура чая должна быть ниже 60 градусов. Исследования показали, что если люди пьют чай при температуре ниже 60 градусов, они живут с низким риском развития рака пищевода.
Если температура привычного чая 65 градусов, риск развития рака пищевода повышается в два раза», — предупредила телезрителей медик.