Блинчики хозяйки готовят не только на Масленицу. Зачастую популярное блюдо пекут мамы своим детям и мужу на выходных, заворачивая внутрь всевозможные начинки. Юлия Высоцкая творог или карамелизированные фрукты не любит. Она предпочитает «соленый» вариант, который нравится всем без исключения.
Своему супругу, 86-летнему Андрею Кончаловскому, или внезапно пришедшим гостям знаменитость подает к столу необычную закуску. Внутрь хорошо пропеченного теста она прячет сельдь с яйцом и зеленью.
Для теста:
- мука — 1-1,2 ст.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко — 300 мл;
- коричневый сахар — 1 ст. л.;
- морская соль — 1 щеп.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
Для начинки:
- филе сельди — 200 г;
- отварные куриные яйца — 2 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- жирная сметана — 2 ст. л.
Смешайте муку, яйца, растопленное сливочное масло, молоко, оливковое масло, соль и сахар в одной миске. Перемешайте все с помощью миксера на низких оборотах. Комочков в тесте быть не должно. Жарьте блины на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Для начинки мелко порубите филе сельди, только следите, чтобы там не было костей. Натрите яйца на крупной терке, измельчите зелень и соедините все со сметаной. Заверните начинку в блинчики и подавайте холодными, рассказала актриса на своем кулинарном YouTube-канале.