Многие гадают, как у Рената Агзамова получаются трехэтажные торты с большим разнообразием красок и элементов. А вот приготовить простой домашний тортик с нежнейшим бисквитом по рецепту звезды очень просто.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 150 г яичных белков;
- 75 г яичных желтков;
- 180 г сахара;
- 180 г пшеничной муки;
- 25 г кукурузного крахмала;
- 5 г разрыхлителя;
- 45 мл подсолнечного масла;
- 50 г миндальной муки;
- 1 ч. ложка апельсиновой цедры.
Взбить желтки миксером, добавить половину сахара и вновь взбить, пока масса не станет плотной и однородной. Всыпать остатки сахара, взбивать смесь еще 2-3 минуты.
Цедру цитруса смешать с маслом, а после добавить к уже взбитым желтками, перемешать. Соединить муку и крахмал и просеять, сюда же добавить просеянную миндальную муку. Влить желтки, перемешать. Соединить массу с желтками и цедрой с маслом. Снова тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 160 градусов. Плотное тесто вылить в форму и поставить выпекаться на час. Строго запрещено открывать первые 40 минут дверцу печи — бисквит осядет. Готовый корж обернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.