За рецептом этого бисквита от Агзамова охотятся все хозяйки: будет таять во рту словно облако

Крем можно подобрать уже по своему вкусу.

За рецептом этого бисквита от Агзамова охотятся все хозяйки: будет таять во рту словно облако
Источник фото: Кадр из шоу «Кондитер»

Многие гадают, как у Рената Агзамова получаются трехэтажные торты с большим разнообразием красок и элементов. А вот приготовить простой домашний тортик с нежнейшим бисквитом по рецепту звезды очень просто.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 150 г яичных белков;
  • 75 г яичных желтков;
  • 180 г сахара;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 25 г кукурузного крахмала;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 50 г миндальной муки;
  • 1 ч. ложка апельсиновой цедры.

Взбить желтки миксером, добавить половину сахара и вновь взбить, пока масса не станет плотной и однородной. Всыпать остатки сахара, взбивать смесь еще 2-3 минуты.

Цедру цитруса смешать с маслом, а после добавить к уже взбитым желтками, перемешать. Соединить муку и крахмал и просеять, сюда же добавить просеянную миндальную муку. Влить желтки, перемешать. Соединить массу с желтками и цедрой с маслом. Снова тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 160 градусов. Плотное тесто вылить в форму и поставить выпекаться на час. Строго запрещено открывать первые 40 минут дверцу печи — бисквит осядет. Готовый корж обернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿 1
Комментарии