Осенью многие хозяйки квасят капусту. Только вот почему-то у некоторых закуска совсем не хрустит, получается склизской и мягкой. Есть такую не очень приятно. Константин Ивлев точно знает, какую ошибку допускают миллионы.
По словам «шефа всея Руси», дело не только в правильном соотношении овоща и соли. Напомним, на килограмм нашинкованных листьев нужно брать 20-25 граммов специи.
Секрет кроется и в самой капусте. Не спешите радоваться тому, что на прилавках появились молодые кочаны. Они для подобного блюда совершенно не подходят.
«Самое главное в квашеной капусте — это сама капуста. Ни в коем случае для этой закуски нельзя брать рыхлую и молодую капусту.
Берите старую белокочанную. Зеленые верхние листья обязательно нужно снимать, иначе все закиснет», — уточнил повар в шоу «Битва шефов».