Спортсменка и телеведущая Ляйсан Утяшева любит делиться своим жизненным опытом и давать советы. В этот раз очередной лайфхак она начала с признания.
«Признаюсь вам, я — сладкоежка. Особенно это прочувствовала на себе 15 лет назад, заедая спортивную депрессию. Тогда я поправилась более чем на 20 кг, в том числе из-за сахара», — рассказала Утяшева в своем Telegram-канале.
Эта история была предисловием к простому совету: чем можно заменить сахар. Ляйсан предлагает переключиться на сезонные фрукты, ягоды, сухофрукты и некоторые невредные десерты вроде запеченного батата.
Для приготовления батата спортсменка использует 1-2 корнеплода, сливочное и кокосовое масло, а также корицу. На смазанный сливочным маслом противень Утяшева выкладывает произвольно порезанные кусочки батата, смазывает их сверху дополнительно сливочным или кокосовым маслом, посыпает корицей и отправляет запекаться на 30 минут при 180 градусах.
«P.S. когда готовлю батат для себя, режу его любыми формами и даже не чищу. Я художник и так вижу», — пояснила она.