Холодец любят готовить на Новый год миллионы хозяек. Так делали еще в СССР, традиция осталась и по сей день. Чтобы подать на стол идеальное яство, возьмите на заметку лайфхак Константина Ивлева. Он знает секрет, который поможет достичь нужной консистенции даже без желатина.
Шеф всея Руси в личном блоге признался, что он каждый год радует родных и друзей этим мясным блюдом. Бульон варит несколько часов исключительно из говядины, используя трубчатые кости. Именно там много трубчатого мозга, который помогает массе застывать.
«Холодец — одно из самых сложных блюд. Его нужно готовить долго, а некоторые пренебрегают этим и стараются сделать, как можно быстрее: добавляют желатин.
Если вытапливать говяжьи кости при низкой температуре, то масса застынет сама и никакого желатина добавлять будет не нужно», — рассказал шеф-повар подписчикам в социальных сетях.