Немногие знают, что Анна Кошмал уже давно вегетарианка, но одной травой и овощами она точно не питается. У актрисы есть фирменный рецепт плова, вкусного даже без мяса. Родные уплетают его за обе щеки.
Весь секрет кроется в сое, которую нужно насытить яркими азиатскими ароматами. Если приготовить такое яство однажды, домочадцы будут просить его у вас каждую неделю.
- рис — 400 г;
- соя — 100 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- оливковое масло — 100 мл;
- чеснок — 3 зуб.;
- мед — 1 ст. л.;
- соевый соус — 100 мл;
- лимон — ⅓ шт.;
- тертый имбирь — 1 щеп.;
- соль по вкусу.
Рис промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Отдельно на сковороде обжарить на оливковом масле нарезанный репчатый лук с соей. Добавить измельченный чеснок, соевый соус, сок лимона, мед, имбирь. Тушить около 5 минут.
Затем всыпать крупу, перемешать и оставить томиться под крышкой с выключенной плитой еще на несколько минут. Посолить и поперчить, если не хватает вкуса и специй. Рецептом актриса поделилась в одном из кулинарных ТВ-шоу.